Suasana pleno Kabupaten Merangin JERNIH.ID, Merangin - Rapat Pleno rekapitulasi suara Pilkada serentak Pemilihan gubernur dan wakil gubernur Provinsi Jambi tahun 2020, di Kabupaten Merangin, Rabu (16/12/2020) sekira pukul 00.30 WIB, akhirnya tuntas.
Data yang didapatkan, pasangan nomor urut 3 Al Haris-Sani unggul telak dari dua kompetitornya. Paslon 1 Cek Endra-Ratu Munawaroh menempati suara terbanyak kedua, dan Paslon 2 Fachrori-Syafrial terbanyak ketiga.
Hasil Paslon nomor urut 1 Cek Endra-Ratu mendapatkan suara 34.443 suara, kemudian Paslon nomor urut 2 Fachrori-Syafril, mendapatkan suara 16.122, dan Paslon nomor ururt 3, Al Haris-Sani mendapatkan suara sebanyak 116.100 suara.
Ketua KPU Merangin, Iron Sahroni mengucapkan terima kasih kepada seluruh penyelenggara Pilkada, mulai dari KPPS, PPS, dan PPK yang telah bekerja keras untuk mensukseskan Pilkada Merangin.
"Kami mengucapkan terimakasih kepada pihak semua pihak, semua unsur yang telah membantu dalam kesuksesan penyelenggaran Pilkada serentak di Kabupaten Merangin, kata Iron.