Pelantikan Pengurus Permahi Jambi JERNIH.ID, Jambi - Pengurus Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (Permahi) Jambi resmi dilantik. Prosesi pelantikan berjalan khidmat dan penuh kehangatan pada Minggu malam (09/02).
Acara yang mengangkat tema "Sinergi Membangun Bangsa, Permahi Progresif untuk Pembangunan Hukum Indonesia yang Berkeadilan", ini dilantik langsung oleh Ketua Umum DPN Permahi, M.Andrean Saefuddin.
Dalam sambutannya Ketua Permahi Jambi, Hasbi Ashshiddiqi mengucapkan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan yang telah diberikan ini.
"Saya berharap agar pengurus yang baru dapat menjadikan roles models bagi organisasi mahasiswa profesional di bidang hukum dan menjadi wadah mengaktualisasikan diri, mampu memberi inovasi positif bagi penegakkan hukum di Provinsi Jambi," kata Hasbi.
Selain Forkompimda, penggiat hukum, dan akademisi Jambi, acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai orator ilmiah dalam pelantikan ini, yakni Zulfadhli Nasution.
Pada orasi yang mengangkat tema "Mafia Pilkada Dalam Pusaran Politik yang Berjiwa Koruptif", Zulfadhli mengajak agar Permahi turut andil dalam mengawasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung.
"Kami mengajak Permahi mengawasi Pilkada serentak 2020 di Provinsi Jambi. Walaupun langit runtuh hukum harus tetap ditegakkan," tandasnya.